Ingredientes:
1 kg. de papa picada cuadritos
1/2 kg. de mondongo
4 tazas de caldo de mondongo
1 cebolla picada
1/2 cucharada de ajo molido
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de palillo
1/4 de taza de hierba buena picada
1/4 de zanahoria picada cuadritos
1/4 de arvejas
1/4 de choclo (opcional)
1 cucharadita de umami (opcional)
2 cucharadas de ají amarillo molido y sal
1 kg. de papa picada cuadritos
1/2 kg. de mondongo
4 tazas de caldo de mondongo
1 cebolla picada
1/2 cucharada de ajo molido
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de palillo
1/4 de taza de hierba buena picada
1/4 de zanahoria picada cuadritos
1/4 de arvejas
1/4 de choclo (opcional)
1 cucharadita de umami (opcional)
2 cucharadas de ají amarillo molido y sal
Preparación:
En una cacerola, hervir el mondongo con 4 tazas de agua (caldo de mondongo), luego picar el mondongo. En otra olla freir la cebolla, el ajo, el comino, el ají molido y el palillo. Agregar el caldo y el mondongo picado. Luego la zanahoria, las arvejas y e choclo (opcional). Después de 5 minutos añadir la papa picada, en caso que no abastesca el caldo ó no llegue a cubrir la papa, incorporar 3 a 2 tazas agua ó a más, una vez cocida agregar la hierba buena picada y sal al gusto.
Este segundo mayormente se acompaña con arroz blanco y su ajicito picado, puede ser ají mono, rocoto ó ají amarillo picado previamente preparado con limón y sal según al paladar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario