Translate

lunes, 10 de octubre de 2011

Cau cau


 Ingredientes:


 1 kg. de papa picada cuadritos
 1/2 kg. de mondongo
 4 tazas de caldo de mondongo
 1 cebolla picada
 1/2 cucharada de ajo molido
 1 cucharadita de comino
 1 cucharadita de palillo
 1/4 de taza de hierba buena picada
 1/4 de zanahoria picada cuadritos
 1/4 de arvejas
 1/4 de choclo (opcional)
 1 cucharadita de umami (opcional)
 2 cucharadas de ají amarillo molido y sal

Preparación: 

En una cacerola, hervir el mondongo con 4 tazas de agua (caldo de mondongo), luego picar el mondongo. En otra olla freir la cebolla, el ajo, el comino, el ají molido y el palillo. Agregar el caldo y el mondongo picado. Luego la zanahoria, las arvejas y e choclo (opcional). Después de 5 minutos añadir la papa picada, en caso que no abastesca el caldo ó no llegue a cubrir la papa, incorporar 3 a 2 tazas agua ó a más, una vez cocida agregar la hierba buena picada y sal al gusto.

Este segundo mayormente se acompaña con arroz blanco y su ajicito picado, puede ser ají mono, rocoto ó ají amarillo picado previamente preparado con limón y sal según al paladar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario