Ingredientes:
1 pan trozado (puede ser duro)
1/2 taza de caldo ó agua
1 cebolla mediana
1 cucharadita de ajos molidos
1 cucharada de ají amarillo molido
1 tomate mediano pelado, sin pepas
y cortado en cucdritos
50 gramos de pasas sin pepa
Aceite en cantidad necesaria
1/2 kilo de carne molida
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de perejil picado
6 caiguas grandes
2 aceitunas picadas en tiras
2 huevos duros
1 cucharada de leche
Preparación:
Relleno: Remojar el pan en un poco del caldo ó agua y estrujarlo una vez que esté suave. En una sartén dorar la cebolla en aceite caliente hasta que esté transparente. Añadir los ajos y el ají, cocinar unos dos minutos.
Agregar el tomate, pasas, aceitunas y el pan, rehogar hasta que esté bien cocido. Mezclar el aderezo con la carne molida, sal y pimienta, perejil y media taza del caldo ó agua. Reservar un poco del relleno.
Armado: Cortar una tapa a las caiguas, retirar las pepas. Rellenarlas hasta la mitad, colocar una cuña de huevo y completar el relleno. Deben quedar bien compactas porque el relleno se reduce al cocinarse.
Colocarlas en una olla sobre el relleno reservado y agua que les llegue casi a la mitad de la altura. Dejar cocinar unos 15 minutos, que se consuma un poco el liquido.
Añadir la cucharada de leche, cocinar unos segundos. Servir con arroz blanco.
1 pan trozado (puede ser duro)
1/2 taza de caldo ó agua
1 cebolla mediana
1 cucharadita de ajos molidos
1 cucharada de ají amarillo molido
1 tomate mediano pelado, sin pepas
y cortado en cucdritos
50 gramos de pasas sin pepa
Aceite en cantidad necesaria
1/2 kilo de carne molida
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de perejil picado
6 caiguas grandes
2 aceitunas picadas en tiras
2 huevos duros
1 cucharada de leche
Preparación:
Relleno: Remojar el pan en un poco del caldo ó agua y estrujarlo una vez que esté suave. En una sartén dorar la cebolla en aceite caliente hasta que esté transparente. Añadir los ajos y el ají, cocinar unos dos minutos.
Agregar el tomate, pasas, aceitunas y el pan, rehogar hasta que esté bien cocido. Mezclar el aderezo con la carne molida, sal y pimienta, perejil y media taza del caldo ó agua. Reservar un poco del relleno.
Armado: Cortar una tapa a las caiguas, retirar las pepas. Rellenarlas hasta la mitad, colocar una cuña de huevo y completar el relleno. Deben quedar bien compactas porque el relleno se reduce al cocinarse.
Colocarlas en una olla sobre el relleno reservado y agua que les llegue casi a la mitad de la altura. Dejar cocinar unos 15 minutos, que se consuma un poco el liquido.
Añadir la cucharada de leche, cocinar unos segundos. Servir con arroz blanco.
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