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miércoles, 23 de noviembre de 2011

Caigua rellena

Ingredientes:

1 pan trozado (puede ser duro)
1/2 taza de caldo ó agua
1 cebolla mediana
1 cucharadita de ajos molidos
1 cucharada  de ají amarillo molido
1 tomate mediano pelado, sin pepas
  y cortado en cucdritos
50 gramos  de pasas sin pepa
Aceite en cantidad necesaria
1/2 kilo de carne molida
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de perejil  picado
6 caiguas grandes
2 aceitunas picadas  en tiras
2 huevos duros
1 cucharada de leche


Preparación:

Relleno: Remojar el pan en un  poco del caldo ó agua  y estrujarlo una vez que esté  suave. En una  sartén  dorar la cebolla en aceite caliente hasta que esté transparente. Añadir los ajos y el ají, cocinar unos dos minutos.

Agregar el tomate, pasas, aceitunas y el pan, rehogar hasta que esté bien cocido. Mezclar el aderezo con la carne molida, sal y pimienta, perejil y media taza del caldo ó agua. Reservar un poco del relleno.

Armado: Cortar una tapa a las caiguas, retirar las pepas. Rellenarlas hasta la mitad, colocar una cuña de huevo y completar el relleno. Deben quedar bien compactas porque el relleno  se reduce al cocinarse.

Colocarlas en una olla sobre el relleno reservado y agua que les llegue casi a la mitad de  la altura. Dejar cocinar unos 15 minutos, que se consuma un poco el liquido.
Añadir la cucharada de leche, cocinar unos segundos. Servir con arroz blanco.







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