Translate

martes, 27 de diciembre de 2011

Carapulca chinchana


Ingredientes:

1/2 kilo de carne de chancho (parte lomo)
2 litros de agua
1 cucharadita de sal
1/4 de taza de aceite vegetal
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 cucharada sopera de ajos molido
1 cucharadita de comino tostado molido
100 gramos de ají panca (especial molido)
1 1/2 kilos de papa blanca fresca sancochada
100 gramos de maní molido
Sal al gusto
1 kilo de  Yuca sancochada (opcional)


Preparación:

Cocinar la carne de chancho en 2 litros de agua con una cucharada de sal hasta que esté tierna. Reserve

En una olla, hacer el aderezo con aceite, manteca, ajos, comino y ají panca hasta que dore, de 15 a 20 minutos aproximadamente, a fuego lento.

Agregar el maní tostado y molido, dejar que dore durante 5 minutos más  a fuego  lento. Luego añadir el chancho en trozos.

Agregar 3 tazas del caldo de la carne sancochada, seguir la cocción durante 5 minutos. Incorporar las  papas peladas y cortadas en cuadritos pequeños.

Cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Agregar  sal al gusto y servir con yuca sancochada

No hay comentarios:

Publicar un comentario