Translate

jueves, 8 de diciembre de 2011

Chanfainita

Ingredientes:

1 kilo de bofe limpio
Agua en cantidad necesaria
Sal, pimienta y comino al gusto
1 cebolla grande picada en cuadritos
1 cucharadita de ajos molido
Aceite en cantidad necesaria
1 cucharada de ají panca molido
1 cucharadita de ají amarillo sin venas cortadas en cuadraditos
1 rama y 3 cucharadas de hierbabuena picada
1 1/2 kilo de papa blanca en cuadritos
2 ramas de perejil


Preparación:

Dar un hervor ligero al bofe en abundante agua con sal y una ramita de hierbabuena. Reservar el caldo. Hacer un aderezo con aceite y cebolla hasta que esté cristalina. Añadir el ajo, los ajíes, la pimienta y el comino. Sofreír hasta que esté bien cocidos. Incorporar el bofe picado en cubos pequeños, el perejil, la hierbabuena, el vinagre y las papas. Cubrir con el caldo reservado. Dejar cocinar hasta que tenga consistencia de guiso jugoso.
 Acompañar con arroz blanco, mayormente es acompañado con mote pelado cocido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario