Ingredientes: (20 unidades)
65 gramos de zapallo loche
125 gramos de camote
3 clavos de olor
1 raja de canela
25 gramos de levadura de fresca
4 cucharadas de azúcar
1 huevo
2 cucharaditas de anís
1/8 de cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de polvo de hornear
200 gramos de harina
Para la miel de chancaca:
1/2 kilo de chancaca
1/2 de taza de azúcar (azúcar de su preferencia)
4 clavos de olor
1 raja de canela
4 taza de agua
Preparación:
Paso 1: Sancoche el zapallo y el camote con la canela, el clavo de olor y el anís por 20 minutos. Procese los tubérculos sancochados para obtener un puré.Guardar el liquido de cocción. Reserve.
Paso 2: Disuelva la levadura en líquido de cocción tibio y agregue 2 cucharadas de azúcar. Aparte, coloque los purés en un bol y bata con una espátula ó tenedor. Agregue el caldo mezclado con la levadura. Incorpore el resto del azúcar y huevo. Reserve.
Paso 3: Mezcle el bicarbonato, la sal, el polvo de hornear y la mitad de la harina. Añada a la mezcla anterior. Revuelva e incorpore de a pocos el resto de la harina.
Paso 4: Continúe batiendo hasta que la masa tome una consistencia elástica. Póngala en un bol, tápela y llevela a fermentar por 2 horas.
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