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martes, 13 de diciembre de 2011

Ponderaciones

Ingredientes:

6 huevos
1 1/2 taza de leche fresca
2 taza de harina
Aceite para freír
Manjar blanco
Azúcar en polvo

Preparación:

Batir ligeramente los huevos con un tenedor. Incorporar la leche y la harina y volver a batir un ratito. La masa debe quedar suave y suelta.
En una olla calentar abundante aceite. Introducir el molde para ponderaciones en el  aceite caliente y luego en el tazón donde está la masa para que esta se pegue. Evitar introducir demasiado el molde para que la preparación no se vaya hasta arriba.
Regresar el molde con  la masa olla y freírla solamente por medio minuto. Retirar y sacudir la ponderación sobre un papel  toalla absorvente.
Para  servir, colocar la ponderación en un plato sobre un poco de manjar blanco no muy espeso y espolvorear  con el azúcar en polvo. También se le puede echar un poco de canela en polvo o acompañarla con una bola de helado







Reseña histórica:
Las ponderaciones salen de los conventos coloniales a las casas de familia. No es un postre que  se puede vender en las calles por lo delicado  de su preparación. Requieren de un molde  especial para freírlas.        

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