6 huevos
1 1/2 taza de leche fresca
2 taza de harina
Aceite para freírManjar blanco
Azúcar en polvo
Preparación:
Batir ligeramente los huevos con un tenedor. Incorporar la leche y la harina y volver a batir un ratito. La masa debe quedar suave y suelta.
En una olla calentar abundante aceite. Introducir el molde para ponderaciones en el aceite caliente y luego en el tazón donde está la masa para que esta se pegue. Evitar introducir demasiado el molde para que la preparación no se vaya hasta arriba.
Regresar el molde con la masa olla y freírla solamente por medio minuto. Retirar y sacudir la ponderación sobre un papel toalla absorvente.
Para servir, colocar la ponderación en un plato sobre un poco de manjar blanco no muy espeso y espolvorear con el azúcar en polvo. También se le puede echar un poco de canela en polvo o acompañarla con una bola de helado
Reseña histórica:
Las ponderaciones salen de los conventos coloniales a las casas de familia. No es un postre que se puede vender en las calles por lo delicado de su preparación. Requieren de un molde especial para freírlas.
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