Ingredientes:
6 aceitunas de bolijas sin pepas
1 cucharadita de perejil picado
Harina sin preparar en cantidad necesaria
1/2 litro de aceite
Preparación:
Masa: Sancochar las papas en agua con sal, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Amasarlas con sal al gusto. Separarla en seis porciones. Reservar.
Relleno: Hacer un aderezo con aceite y cebolla hasta que esté cristalina. Agregar los ajos, el aji amarillo y el tomate, rehogar hasta cocerlo bien. Poner la carne y remover hasta que esté cocida. Incorporar el agua, la sal, la pimienta, las papas y aceitunas. Cocinar unos minutos para que tomen gusto y se suavicen. Reservar.
1 kilo de papa blanca
1 tomate pelado, sin pepas y picado en cuadritos muy pequeños
1 cebolla cortada en cuadritos
1 cucharadita de ajos molidos
1 cucharadita de ají amarillo molido sin picante
1/2 kilo de carne res picada muy pequeña ó molida
1/2 taza de agua 6 aceitunas de bolijas sin pepas
2 huevos duros picados
50 gramos de pasas sin pepa remojadas.
Una pizca de pimienta y sal al gusto1 cucharadita de perejil picado
Harina sin preparar en cantidad necesaria
1/2 litro de aceite
Masa: Sancochar las papas en agua con sal, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Amasarlas con sal al gusto. Separarla en seis porciones. Reservar.
Relleno: Hacer un aderezo con aceite y cebolla hasta que esté cristalina. Agregar los ajos, el aji amarillo y el tomate, rehogar hasta cocerlo bien. Poner la carne y remover hasta que esté cocida. Incorporar el agua, la sal, la pimienta, las papas y aceitunas. Cocinar unos minutos para que tomen gusto y se suavicen. Reservar.
Armado: Colocar una porción de masa entre las manos previamente enharinadas, aplanarla un poco y poner dos ó tres cucharadas del relleno. Calcular para que haya abundante relleno, pero que no quede una capa muy delgada ni tampoco gruesa de papa. Cubrir con la masa que tenemos en la mano estirándola con los dedos y darle forma ovalada. Pasar cada papa por chuño y dejar reposar caliente. Ponerlas sobre papel toalla y servir con sarsa de cebolla y ají molido.
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