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sábado, 3 de diciembre de 2011

Tamales de chancho


Ingredientes:

300 mililitros de aceite
50 gramos de manteca de cerdo
1 cucharada y media de achiote
50 gramos de ají mirasol molido
50 gramos de maní molido sin tostar
50 gramos de ají panca
1 kilo de harina de mote
2 litros  y media de caldo de pollo
50 gramos de chuño
800 gramos de panceta de cerdo
5 unidades de ají mirasol ó ají amarillo entero
Sal, pimienta y comino en cantidad necesaria
Pancan de choclo para armar los tamales


Preparación:

Paso 1: Haga un aderezo con el aceite, la manteca, el achiote, el ají mirasol, el maní y el ají panca. Agregue sal, pimienta y comino. Reitre el achiote, es solo darle color  a la preparación.
Paso 2: Agregar  la harina de mote. Mezcle.
Paso 3: Lleve a fuego medio y agregue el caldo de pollo. Cocine por 20 minutos. En seguida, añada el chuño.  Mezcle. Deje cocinar por cinco minutos más. Retire y reserve.
Paso 4: Dore el chancho con un poco de aceite y lleve al horno a 180 ºC (350 ºF).









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