Ingredientes:
2 lata de leche condensada
8 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla
1 raja de canela
1 1/2 tazas de azúcar
3 onzas de oporto
5 claras de huevo
90 gramos de azúcar blanca
30 mililitros de agua
Canela en polvo en cantidad necesaria
Preparación:
En una olla de fondo grueso, vierta la leche condensada, las yemas y la vainilla. Cocine a fuego lento hasta que espese. Agregar la canela. Reserve.
Haga un merengue con azúcar y las claras. Para ello, coloque el azúcar en una sartén y agregue el oporto. Cocine a fuego lento hasta que se formen burbujas. Reserve.
En paralelo, mezcle el agua con el azúcar blanca, creando un almíbar. Reserve.
Bata las claras a punto nieve. Incorpore el almíbar de a poco y siga batiendo hasta que enfríe.
Armado
En cada copa, coloque un poco de la mezcla de yemas y leche condensada. Cubra con el merengue. Decore con canela al gusto.
2 lata de leche condensada
8 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla
1 raja de canela
1 1/2 tazas de azúcar
3 onzas de oporto
5 claras de huevo
90 gramos de azúcar blanca
30 mililitros de agua
Canela en polvo en cantidad necesaria
Preparación:
En una olla de fondo grueso, vierta la leche condensada, las yemas y la vainilla. Cocine a fuego lento hasta que espese. Agregar la canela. Reserve.
Haga un merengue con azúcar y las claras. Para ello, coloque el azúcar en una sartén y agregue el oporto. Cocine a fuego lento hasta que se formen burbujas. Reserve.
En paralelo, mezcle el agua con el azúcar blanca, creando un almíbar. Reserve.
Bata las claras a punto nieve. Incorpore el almíbar de a poco y siga batiendo hasta que enfríe.
Armado
En cada copa, coloque un poco de la mezcla de yemas y leche condensada. Cubra con el merengue. Decore con canela al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario