Ingredientes:
3/4 de taza de azúcar para acaramelar
1 3/4 de taza de leche evaporada
1 taza de leche condensada
1 taza de azúcar blanca
1 taza de puré de lúcuma
6 huevos
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Derretir el azúcar en una olla hasta formar un caramelo claro. Acaramelar con esta miel un molde con hueco al centro. Reservar.
Mezcle en un recipiente las leches, el azúcar y el puré de lúcuma. incorporar los huevos ligeramente batidos y la vainilla.
Verter todo en el molde acaramelado y llevar al horno precalentado a 180 ºC en baño María. Hornear por 45 minutos ó hasta que el flan haya cuajado.
Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla. Desmoldar una vez frío.
3/4 de taza de azúcar para acaramelar
1 3/4 de taza de leche evaporada
1 taza de leche condensada
1 taza de azúcar blanca
1 taza de puré de lúcuma
6 huevos
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Derretir el azúcar en una olla hasta formar un caramelo claro. Acaramelar con esta miel un molde con hueco al centro. Reservar.
Mezcle en un recipiente las leches, el azúcar y el puré de lúcuma. incorporar los huevos ligeramente batidos y la vainilla.
Verter todo en el molde acaramelado y llevar al horno precalentado a 180 ºC en baño María. Hornear por 45 minutos ó hasta que el flan haya cuajado.
Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla. Desmoldar una vez frío.
Breve historia:
Este postre, de origen medieval, cambia de cara gracias a la lúcuma, fruta nativa del Perú de extraordinario sabor.
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