Ingredientes:
1 taza de agua
4 tapas de chancaca
3 clavos de olor
1/2 cuchatadita de anís en grano
1 trozo de cáscara de naranja
130 gramos de nueces picadas
130 gramos de coquitos chilenos
100 gramos de pasas negras
3 ó 4 panes franceses guadados de varios días
2 cucharadas de mantequilla
80 gramos de queso mantecoso
1 copa de oporto
Preparación:
Verter el agua en una olla y hervir la chancaca con el clavo, el anís y la cáscara de naranja hasta que la chancaca se disuelva.
Colar esta preparación y agregarle las nueces, los coquitos picados y las pasas. Al espesar incorporar el pan previamente cortado en daditos y frito en la mantequilla.
Añadir el queso y el oporto. Mezclar bien con la cuchara de palo y darle un par de hervores más para que el queso se derrita.
1 taza de agua
4 tapas de chancaca
3 clavos de olor
1/2 cuchatadita de anís en grano
1 trozo de cáscara de naranja
130 gramos de nueces picadas
130 gramos de coquitos chilenos
100 gramos de pasas negras
3 ó 4 panes franceses guadados de varios días
2 cucharadas de mantequilla
80 gramos de queso mantecoso
1 copa de oporto
Preparación:
Verter el agua en una olla y hervir la chancaca con el clavo, el anís y la cáscara de naranja hasta que la chancaca se disuelva.
Colar esta preparación y agregarle las nueces, los coquitos picados y las pasas. Al espesar incorporar el pan previamente cortado en daditos y frito en la mantequilla.
Añadir el queso y el oporto. Mezclar bien con la cuchara de palo y darle un par de hervores más para que el queso se derrita.
Reseña histórica:
Antiguamente se consideraba un dulce muy fácil de hacer y nada fino. Hoy es una joya de la gastronomía peruana. Se cree, además, que el término "Ranfañote" es un peruanismo.
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