Ingredientes:
1 lata de leche condensada
3 tazas de leche fresca
3 claras
3 yemas
2 cucharadas de harina de chuño
para el caramelo
8 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
Preparación:
Poner las leches en una olla y llevar al fuego.
Aparte, batir las claras a punto de nieve en la leche caliente, que debe hervir suavemente. Cocinar los copos por lados, retirarlos y dejarlos escurrir. Preparar el resto de copos del mismo modo.
Al finalizar cocción de los copos, pasar la leche por un colador. Añadirle las yemas batidas y el chuño disuelto en un poco de agua. Dejar cocinar hasta que la crema espese.
Colocar en copas y dejar enfriar. Disponer un copo sobre cada una y verter encima el caramelo.
Servir inmediatamente.
1 lata de leche condensada
3 tazas de leche fresca
3 claras
3 yemas
2 cucharadas de harina de chuño
para el caramelo
8 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
Preparación:
Poner las leches en una olla y llevar al fuego.
Aparte, batir las claras a punto de nieve en la leche caliente, que debe hervir suavemente. Cocinar los copos por lados, retirarlos y dejarlos escurrir. Preparar el resto de copos del mismo modo.
Al finalizar cocción de los copos, pasar la leche por un colador. Añadirle las yemas batidas y el chuño disuelto en un poco de agua. Dejar cocinar hasta que la crema espese.
Colocar en copas y dejar enfriar. Disponer un copo sobre cada una y verter encima el caramelo.
Servir inmediatamente.
Reseña histórica:
Las islas flotantes se preparan en varios países sudamericanos. Pueden presentarse en dulceras individuales o en un molde grande.
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