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martes, 14 de febrero de 2012

Islas flotantes

Ingredientes:

1 lata de leche condensada
3 tazas de leche fresca
3 claras
3 yemas
2 cucharadas de harina de chuño

para el caramelo
8 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua

Preparación:

Poner las leches en una olla y llevar al fuego.
Aparte, batir las claras a punto de nieve en la leche caliente, que debe hervir suavemente. Cocinar los copos por lados, retirarlos y dejarlos escurrir. Preparar el resto de copos del  mismo modo.
Al finalizar cocción de los copos, pasar la leche por un colador. Añadirle las  yemas batidas y el  chuño disuelto en un poco de agua. Dejar cocinar hasta que la crema espese.
Colocar en copas y dejar enfriar. Disponer un copo sobre cada una y verter encima el caramelo.
Servir inmediatamente.





Reseña histórica:
Las islas flotantes se preparan en varios países sudamericanos. Pueden presentarse en dulceras individuales o en un molde grande.

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