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domingo, 19 de febrero de 2012

Ocopa

Ingredientes:

3 ajíes amarillos desvenados y sin  pepas
2 ajíes mirasol desvenados y sin  pepas
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 galletas de agua
200 gramos de queso serrano
1 rama de huacatay
Aceite en cantidad necesaria
Leche evaporada en cantidad necesaria
50 gramos de maní tostado
Papas sancochadas y peladas
1 huevo duro
Hojas de lechuga en cantidad necesaria
2 cucharadas de pimiento en cubos
Perejil picado en cantidad necesaria
2 dientes de ajo


Preparación:

En una sartén calentar el aceite, incorporar el ají, la cebolla, el ajo y el huacatay. Freír por 5 minutos. Toda esta preparación licuarla con leche,  maní, galletas, queso y un chorro de aceite. Debe quedar una crema espesa. Aparte en una fuente colocar hojas de lechuga, encima acomodar las papas en rodajas y cubrir con  esta crema, adornar con los huevos, pimiento y perejil.



Esta Plato en los restaurantes de Lima, es mas usado como entrada que plato de fondo o plato especial Este plato es muy cómodo mayormente se sirve en lugares festivos  como matrimonio, corta montes y etc. Por la facilidad de su preparación

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