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domingo, 19 de febrero de 2012

Rocoto relleno

Ingredientes:

6 rocotos grandes
1/2 taza de vinagre
2 taza de azúcar
10 taza de agua

Relleno:
1 cebolla grande picada en cuadritos
1 cucharada de ajos molidos
1 cucharada de anís
4 cucharada de ají panca molido
1/4  de kilo de carne de res picada en cubitos
1/4 de kilo de chancho picada en cubitos
3/4 de taza de maní tostado y molido
1/2  taza de pasas sin pepa
1 cucharada de perejil picado finamente
3 tazas de caldo de res
Aceite, sal, comino, orégano y pimienta, lo necesario


Preparación:

Rocotos cortar cuidadosamente el extremo como se ve en la imagen, y con una cucharita retirar las pepas y venas. Hervir los rocotos  en agua con azúcar y vinagre. Si se desea  menos picante repetir el hervor cambiando el agua con azúcar y vinagre. Cocinar hasta que esté  suave, pero firmes. Rellenarlos, colocar una tajada de queso, poner la tapa cortada del rocoto como se ve en la imagen, y llevar al horno hasta que se derrita el queso. Servir con papas doradas o pastel  de papa (típico de Arequipa).

Relleno: Hacer un aderezo con la cebolla hasta que esté bien cristalina. Añadir los ajos, anís, ají panca molido, pimienta, orégano, comino, maní y pasas. Rehogar removiendo hasta que todo esté cocido. Incorporar las carnes, sazonar y sofreír. Añadir el caldo y cocinar 20 minutos.



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