Translate

miércoles, 25 de abril de 2012

Adobo arequipeño

Ingredientes:

1/2 kilo de carne de chancho cortada en trozos
1/2 litro de chicha de jora
1 camote cocido
Pimentón al gusto
1 cucharada de ají colorado
Una pizca de comino
Sal, pimienta y orégano al gusto
1 cebolla picada gruesa a lo largo o en trozos
1 cucharada de pimienta de chapa



Preparación:

En un bol colocar la  carne de chancho con el pimentón, la sal, el comino, la chicha de jora y el ají colorado.
Mezclar bien y dejar macerar durante 12 horas.
Añadir las cebollas cortadas en trozos. Calentar un poquito de aceite en una olla  y agregar la carne macerada.
Dejar dorar unos 5 minutos, añadir el jugo del macerado y dejar cocinar a fuego lento  durante 20 minutos o hasta que la carne esté suave.
Sazonar con sal, pimienta y orégano al gusto y dar un ligero hervor.
Servir de inmediato acompañando con pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario